Alumni Salon of Design College
3,362views

4月7日上午10点,设计学院校友主题沙龙活动在设计学院208室举行。设计学院党委书记魏勇、副院长陈金明、副书记王莉萍,学院校友秘书长蒋旭岚及学院教师代表出席了活动。

此次活动邀请了10多位优秀校友返校进行交流。阔别已久的校友们重聚丽娃河畔,与昔日恩师、同窗畅聊过去,重温学生时代美好时光。座谈会上,魏勇书记对学院近年来的学科发展及获得的成绩做了简短介绍,感谢校友们对学院人才培养的支持,并欢迎校友们常回来看看。陈金明老师针对“设计学院本科生人才培养方案修订”工作进行了汇报和解说,校友们就本科人才培养方案结合人才培养、市场需求、企业用人单位招聘要求等各方面发表了各自的意见,为学院的课程设置,学生生涯指导以及学院的专业发展等提供了宝贵的建议,现场讨论气氛十分热烈。会议最后,蒋旭岚代表学院向校友汇报了学院校友会的基本情况,征询今年校友活动意见,校友们对“70周年”校庆活动积极地建言献策。

会后,院长魏劭农带领校友们参观设计学院,向校友们展示了设计学院近几年的教学成果、学生作品以及举办的展览等。校友们纷纷感叹学院近几年发展变化之大,表示支持学院教学改革,并且有意愿返校参与学院学生学术交流讲座、工作营、学生职业规划等方面的工作。

活动最后,校友们在设计中心门前合影留念,2021年学院首场校友沙龙活动圆满结束。校友们的情谊远远不止于此,让我们共同期待再次相聚,共同期待学院更加辉煌!

 

设计学院

2021年4月7日

International Partners