设计学院举行著名设计师杨明洁客座教授聘任仪式!

1月11日下午,华东师范大学设计学院举行著名设计师杨明洁客座教授聘任仪式。杨明洁是当下中国产品设计界中的领军人物,被评选为福布斯中国最具影响力的工业设计师,他还创办了杨明洁设计博物馆和材料博物馆。设计学院院长魏劭农教授向杨明洁颁发了客座教授聘任书。聘任仪式后杨明洁教授围绕《我在想,AI在想》的主题发表了受聘感言,杨明洁教授结合自己的设计实践与经典案例,从技术层面、材料结构与工艺层面、功能层面、人机关系层面以及设计美学与设计伦理等多维度、多视角的观察入手,深入讨论了AI与设计之间的关系,并探讨了人工智能时代设计的基本特征与前景。杨明洁教授还围绕着人工智能时代的产品设计等问题与设计学院的师生们开展了互动交流活动。