设计学院本科二年级学生刘凌云获得第十二届上海美术大展白玉兰美术大奖
376次浏览

华东师范大学设计学院插画设计专业本科二年级学生刘凌云的课程作业《霸王别姬》(指导教师陈澜)获得第十二届上海美术大展白玉兰美术大奖。

颁奖仪式现场

刘凌云同学和他的作品

作为上海地区影响最广、规模最大的综合性美术展览,本届上海美术大展面向上海地区美术工作者广泛征集作品2342件,共有517件作品入围大展并从中评选出本届大展的最高奖项“白玉兰美术奖”大奖6件,包含了中国画、版画、水彩、雕塑、综合材料绘画、连环画等六个画种,每个画种只评选出一个最佳作品获得大奖,刘凌云同学的作品《霸王别姬》获得其中连环画画种唯一的一个白玉兰奖,刘凌云同学也是本届白玉兰大奖获得者中最年轻的获奖者。

此次大展的入选作品中夏天艺同学的《罗刹海市》也同样出自设计学院插画设计专业的课程作业,另有这个专业毕业的20级研究生汪奕彤的作品《写在身体上》同样入选了本届大展。三位获奖与入选的年轻艺术家师出同门,都是设计学院插画设计专业负责人陈澜老师的学生。三位艺术家的成功充分显示了设计学院插画设计专业整体教学水准与实力以及坚持用插画艺术讲好中国故事的美好愿望。

夏天艺同学和她的入选作品

夏天艺同学入选作品《罗刹海市》

汪奕彤同学和她的入选作品

汪奕彤同学入选作品《写在身体上》

合作高校