学生作业进商场— —华东师范大学设计学院学生作品品牌集合店入驻中海环宇城
331次浏览
继设计学院时尚设计专业学生在外滩顶级商场BFC成功开设学生自创品牌服装店之后,设计学院视觉传达专业与插画设计专业的学生作品品牌集合店再一次成功入驻中海环宇城MAX。
12月22日,今年上海中心城区规模最大的商业文化综合体中海环宇城MAX盛大开业,位于商场一层显著位置的华东师范大学设计学院学生作品品牌集合店格外醒目,引来了前来参加商场开业仪式的众多领导、业内人士和广大市民的驻足关注和热情赞扬。几年前设计学院视觉传达专业的几位研究生和本科生在学院的支持帮助下开设了属于他们自己的设计产品品牌集合店,设计学院各个专业的学生都可以将自己自创的作品、产品和品牌通过这个品牌集合店走进真实的市场,这是设计学院多年来始终坚持以产教融合及理论与实践相融合的实践教学改革的成功案例之一。学生们将课堂作业变成实际产品,再将产品变成市场商品,从中完成了从学生成长为设计师蜕变的过程。在中海环宇城MAX的主入口摆放的设计学院公共艺术专业负责人、著名艺术家倪志琪教授的作品“vacuum真空椅系列3.0”成为商场入口的主视觉。设计学院的师生们以这种特殊的方式走出校门、服务社区、服务社会,彰显设计人才的社会价值。
合作高校