12月21日,华东师范大学设计学院中成智谷创意产业园区学生实践实习基地揭牌仪式在中成智谷创意园区举行。中成智谷创意园区是一个以产业转型、设计师设计品牌培育与展示及城市更新发展为理念的城市创新创意创业综合体,汇集了20多家国内一线原创设计品牌与著名设计师工作室,园区集产品与品牌展示、著名设计师工作室、大型设计主题活动及学术论坛等功能为一体,形成了设计产业园区、社区、设计景观景区一体联动发展的创新型升级版设计产业园区格局与发展模式。华东师范大学设计学院与中成智谷联合成立“华东师范大学设计学院中成智谷实践实习基地”,旨在为学院学生们提供一个能与国内一线设计师品牌和设计师工作室直接对接的实践实习平台,实现高质量高水平的产教融合发展。设计学院的师生与中成智谷的领导、宝山区相关部门的领导、相关行业协会的领导及部分入住园区的著名设计师和品牌代表们共同参加了揭牌仪式并进行了学术讨论活动。

基地挂牌

揭牌仪式结束后,设计学院的师生们参观了中成智谷的设计师工作室、美术馆等,师生们还参加了著名设计师杨明洁先生的设计博物馆与材料博物馆的开幕仪式。

著名设计师杨明洁材料博物馆现场讲解

参观园区成美术馆-著名设计师侯正光亲自讲解作品

本次活动还特别邀请了在学院学习的部分海外留学生共同参与,让留学生们直观地了解中国设计产业、市场现状与中国原创设计师的工作场景,此次活动也是设计学院与学校国际教育中心联合举办的留学生“新知计划——看设计”系列活动的一部分。