设计学院与华东师大国际教育中心联合举办留学生“新知计划——看江南”交流活动
1,413次浏览

11月8日,设计学院与学校国际教育中心联合举办了“新知计划——看江南”交流活动。设计学院自开设全英文课程招收海外留学生以来,吸引海外留学生的数量逐年递增,本年度前来报到的留学生数量已达28名之多。为促进设计学院国际留学生更好地了解中国文化,增强中外学生的文化交流,学院在学校国际教育中心的支持下组织了40多名在校的中外学生结队参加了“新知计划——看江南”交流活动。中外学生们考察了金泽古镇的江南水乡与古桥风貌,并在设计学院工艺文化实践基地“金泽工艺社”参观了清末民初海派产品与家具馆、少数民族圆台裙馆、文人生活馆、普宁坊葫芦馆、中国香气馆、中国乡土生活园、龙船、婚庆馆、中国民居和江南灶间等,并现场学习了植物印染,陶瓷制作的手工艺。丰富多彩的活动内容增强了中外学生对中国江南文化的现场认知,增进了中外学生的相互了解和友谊。本次活动是设计学院与学校国际交流中心联合举办的“新知计划”系列活动的第一站。

合作高校