设计学院MFA艺术专业硕士建筑艺术设计方向 开课啦!
1,677次浏览

新学期伊始,设计学院MFA艺术专业硕士建筑艺术设计方向(大师班)首届学生在上海中心迎来了他们本学期的第一课,大师班由国际著名设计师马溯(Marshall Strabala)教授亲自主持亲自授课,来自华东师范大学设计学院建筑艺术设计方向的首届学生与设计学院国际留学生们在马溯(Marshall Strabala)教授的工作室聆听了大师的第一堂课。马溯(Marshall Strabala)教授围绕建筑设计-基础技能(FOUNDATIONS OF ARCHITECTURAL DESIGN)为整个课程的研究方向拉开序幕,他以建筑设计师、核心从业者、建筑设计教育者的多重身份为新生带来了一堂别开生面的从业案例分享教学课。

华东师范大学设计学院于2022年开设建筑设计方向,该项目邀请国际著名设计师马溯 (Marshall Strabala)(上海中心的设计师)和他的建筑设计公司“马溯建筑设计(上海)有限公司”与设计学院合作以国际化办学和产学研一体相结合的人才培养模式的建设为目标联合培养建筑艺术设计人才。该项目旨在改变单纯从工程设计角度培养建筑师的传统教学理念与体系,以建造技术与艺术相融合,理论学习与项目实践相结合的教学理念与内容,建立起全新的建筑艺术教学与人才培养模式。该项目的招生不仅仅局限于具有建筑学相关背景的学生,同时也招收艺术与设计及人文学科背景的学生,形成跨学科多元化的学科发展模式。

合作高校