华东师范大学设计学院2023本科毕业设计系列展播——环境设计
1,020次浏览

环境设计

环境设计专业入选国家级一流本科专业建设点。环境设计专业设有景观设计、空间与室内设计两个专业方向。

景观设计

景观设计专业方向注重培养兼具人文与工程技术双重素质的新型景观规划与设计师。本专业方向强调社会性、实践性、整体性、系统性的研究及应用,使学生拥有实施城乡景观、风景园林及微型景观和环境的规划与设计能力。本专业方向学生在国际国内学术活动及项目实践中取得了一系列优异成绩。由本专业主持的中国城镇与乡村更新设计国际学术年会在国内外具有广泛的学术影响力。本专业方向师生参与由学院承担2010年世博会城市足迹馆、上海河口科技馆及大量的城乡更新设计与休闲旅游规划设计项目,取得了良好的社会效应与声誉。

空间与室内设计

空间与室内设计专业方向涵盖“室内空间设计”与“外部空间设计”两大部分,学生将有机会接触并探索有趣的交叉学科问题,从而发展出创意,其中包括公共空间、建筑、室内、陈列、家具、装置、场地等,创建一个立足于扎实的设计基础知识技能之上的,富有针对性的特色专业构架。

合作高校