华东师范大学设计学院2023本科毕业设计系列展播—公共艺术

公共艺术专业入选首批国家级一流本科专业建设点。公共艺术专业下设公共艺术设计、影像传播设计和时尚设计三个专业方向。

对当代艺术创作的研究和对艺术公共性的讨论是贯穿整个公共艺术专业本科教学的核心。本专业强调艺术创作的跨界性与多元化,并对公共空间定义的延伸以及艺术在公共空间如何和观众发生交流互动等问题进行探索。

本专业方向鼓励学生的好奇心,培养学生以艺术作为提问的方式,进行批判性思考和艺术表达的能力,让学生了解并尝试运用影像、装置、网络新媒体、身体剧场等不同媒介进行艺术创作,培养学生艺术创作和展示的职业素养,同时鼓励学生参加校外展览和相关艺术机构的实习,培养能适应现实艺术世界要求的专业人才和艺术创作者。自本专业创办以来,已培养了多位在国内外具有一定影响的青年艺术家。