设计学院党委开展2023年毕业生党员离校教育活动
518次浏览

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强毕业生党员党性教育,引导毕业生党员牢记身份、坚定信念、发挥示范引领和模范。5月24日上午,设计学院党委开展了一次贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的毕业生党员离校教育活动。学院党委副书记王莉萍、专职组织员林丽玲、各学生党支部书记、委员以及2023届全体毕业生党员参加本次活动。

活动伊始,学院党委副书记王莉萍结合主题教育学习,为毕业生党员上最后一堂党课《强信念、树正气、践宗旨——努力做守纪律和规矩的新时代合格党员》,对即将踏上社会的毕业生党员提出三个要求:一要努力学习党的政治理论,深入了解中国特色社会主义事业的伟大意义和历史使命,强化自身理想信念;二要时刻保持良好的品德,自觉加强自身修养,做到言行一致、廉洁自律,自觉遵守党的纪律和国家法律法规;三要追忆入党初心,践行党员使命,深入到群众中,积极参与社会公益事业,认真履行党员的责任和义务。最后,王莉萍老师以“细做规划,迎接挑战,提升能力,勇担重任”作为毕业寄语,勉励毕业生党员要详细制定人生规划,勇于挑战,提高本领,不断总结经验,在今后工作岗位上仰望星空、脚踏实地,牢记党员身份,发挥党员先锋模范作用,努力做守纪律和规矩的新时代合格党员,并为顺利完成学业,即将迈上新征程的毕业生党员送上祝福。

学生第三党支部预备党员顾昕烨从“学”“研”“互”“助”四个方面分享自己的学习、工作、志愿服务历程。她在本科期间持之以恒地学习党的相关理论和知识,不断总结反思,积极向组织靠拢;致力于使用专业技能回馈社会,通过深入基层实地调研,与党员群众深入沟通,助力支部服务社区;积极参与支部活动和志愿服务,在实践中锻炼自身,发挥党员的先锋模范作用。分享最后她提到未来展望,要更加严格要求自己,争做一名优秀共产党员,在今后步入社会应当结合自身的专业,为祖国贡献自己的青春力量。

随后,学院党委专职组织员林丽玲就毕业生党组织关系转接原则、流程、要求规范、注意事项和相关问题作详细讲解,对毕业生党员提出的问题进行悉心解答,并祝贺大家顺利毕业,成功踏入新的人生征程。相信各位毕业生党员在新征途中能够忠于信仰,砥砺前行,用行动去诠释好共产党员的责任和使命。

最后,优秀毕业生、党员代表刘怡琳带领毕业生党员进行宣誓。面向党旗,大家共同重温入党誓词,回忆自己的入党初心和心路历程,进一步筑牢党员理想信念。希望毕业生党员牢记誓言,牢记使命,牢记共产党员的义务和责任,时刻以共产党员的标准严格要求自已,不断提高党性修养,发挥党员作用,践行初心和使命。

合作高校