以学铸魂强党性 踔厉奋发建新功 ——设计学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会 主义思想主题教育读书班圆满结业
114次浏览

举办读书班是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要部署,是创新学习机制、提升学习质量的有力举措。5月8日-17日,设计学院党委认真贯彻落实上级部署精神,精心安排、周密组织,举办为期7天的主题教育读书班。

在开班式上,学院党委书记俞世恩强调,学院作为学校唯一的综合改革试点单位,领导干部要端正学习态度,坚持读原著、学原文、悟原理,把学习和调研、查找问题及整改落实紧密结合起来,信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

设计学院党委主题教育读书班开班式

本次读书班活动采用领导班子领学、其他成员作交流发言的学习方法,每次由一名班子成员领学,确保全员参与。7天时间,学院领导班子成员潜心自学,原原本本学习必读书目,结合实际学习选读书目;全员轮流作专题领学,集中研讨并分享心得体会,全方位、多角度学深悟透新思想、掌握新理论;组织了9次集中学习研讨和1次联组学习,听取了学校3场专题辅导报告,同时分别围绕青年教师成长、国际化办学、学生职业生涯规划和教学管理与督导机制等主题推进调研,读书班按要求完成了全部学习计划。通过学习,大家在“学思想”上充了电,在“强党性”上补了钙,在“重实践”上加了油,在“建新功”上赋了能,从而更加自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

学院领导班子分别作专题领学、其他成员交流发言

在结业式上,学院党委书记俞世恩在会上再次强调,学习只有“进行时”,没有“完成时”。本次读书班不仅是提升能力的充电站,更是做好下一步工作的新起点。各位班子成员要持续巩固深化拓展学习成果,把这次学习的新收获、新提升转化为落实工作的强大动力,把困难估计得更充分一些,把挑战认识得更到位一些,把风险思考得更深入一些,把各项准备工作做得更扎实一些,务必在“学思想”上再发力,在“重实践”上再突破,在“建新功”上再深化,做好2023年的各项工作,从而进一步推动主题教育走深走心走实。

设计学院党委主题教育读书班结业式

会上,所有参会人员对一周的学习进行总结发言,结合自身工作、生活情况,提出坚守立德树人初心、提升政治修养、创新工作机制、守住底线原则、积极接受监督等学习心得,同时表达了与单位共同成长的决心和甘于奉献的态度,表明了作为党的教育工作者,必将牢记使命,坚定信念,为推动党的教育事业发展贡献力量。

合作高校