文创+双创——设计学院学生双创团队参展“上海设计周”活动
917次浏览

文创+双创

August

2020

2020年8月18日至9月14日,华东师范大学设计学院学生双创团队参加了在上海久光步行街的以“设计重构 相融共生”,用创新模式打造“城市设计共同体”为主题的“上海设计周”活动。设计学院视传专业学生双创团队的“创意集市”和公共艺术专业学生的装置作品参加了本次活动,获得了社会各界的追捧。

学生文创品牌集合店

华东师范大学设计学院视传专业学生双创团队向公众展示的是学生自创的独立品牌文创产品。这是一家由学生独立注册的文创产品品牌集合店,所有文创产品的设计和商店的经营都由学生们独立完成,很多作品直接诞生于学院的双创课程。这家学生自创自建的文创品牌集合店自注册运营至今短短几个月的时间里已经成了一个名副其实的“网红店”,深受年轻的消费者们的喜爱和追捧。

设计学院公共艺术专业学生封瑞华、陈乃逸展出了她们的装置作品“树愈”,整组装置利用大金空调的零部件组成,装置中心由空调铜管串起的树杈随风晃动,发出悦耳的风铃声,周边是一组由大金空调零部件构成的可供游客休憩的座椅,以此来呼应上海设计周“非常治愈大街”设计的主题。

合作高校