设计学院院长魏劭农教授受邀米兰设计电影节作主题演讲

10月25日设计学院院长魏劭农教授受邀米兰设计电影节作主题演讲。米兰设计电影节诞生于2013年,每年在米兰举行,电影节持续4天,放映电影的主要类型为与设计和设计师主题相关的纪录片,讲述过去与当今的流行或先锋设计师的故事,涉及了多种与设计相关的社会主题包括:城市化,农业,经济全球化,环境等等问题。根据惯例米兰设计电影节举办期间都将邀请意大利和全球顶尖的设计师和学者进行学术研讨活动,魏劭农教授是米兰设计电影节邀请的第一位来自中国的演讲者。魏劭农教授此次演讲的内容是讲述上海这座城市前世今生的故事以及有关城市设计和城市更新设计的学术问题,演讲结束后魏劭农教授还参加了本届电影节设置的特别环节:上海—米兰结为姐妹城市40周年的专题纪念活动,与意大利米兰著名设计师伊塔洛.罗塔(Italo Rota)、Coima 总裁阿里达.卡特拉(Alida Catella) 、Sky Arte公司主管罗伯特.皮索尼 (Roberto Pisoni)以及著名影品人迪迪.列奇 (Didi Gnocchi)等人的对话交流活动。