设计学院承办四川茂县旅游管理培训帮扶西部地区

2016年10月13-18日,由上海市绿化和市容管理局、四川省茂县县委、上海动物园和华东师大设计学院联合举办的茂县中高层管理人员培训班在我校举办。上海市绿化和市容管理局直属单位纪委书记吴坚,上海动物园党委书记顾玉光,华东师范大学设计学院党委书记魏勇、院长魏劭农等出席开班仪式并讲话,仪式由茂县县委常委、副县长徐正强主持。

茂县旅游业相关部门的30名管理人员参加培训,大部分学员是羌族。培训采用室内授课和实景教学相结合的方式,在系统讲授旅游规划与管理、文化旅游产业的培育、乡村旅游建设等理论知识的同时,对沪上知名旅游项目进行实景考察。据悉,本次培训是设计学院与茂县合作交流项目之一。今后,双方将在非物质文化遗产、乡村旅游建设规划、学生西部社会实践等方面展开进一步的合作。