设计学院青年教师高入云获选爱马仕(Hermès)年度艺术人物

2017年12月,我校设计学院青年教师高入云入选法国著名时尚品牌爱马仕Hermès年度艺术人物,日前在位于上海淮海路爱马仕之家举办了高入云的艺术个展《无限节奏》,并同时展出了由高入云设计的爱马仕冬季橱窗。

高入云毕业于我校设计学院公共艺术专业(本科及硕士研究生),现在设计学院公共艺术专业执教,在校学习和执教期间多次获得国内外艺术大奖,是近年来活跃于国内和国际艺术舞台的青年艺术家。在本次以《无限节奏》为主题的艺术展及冬季橱窗设计中,高入云尝试了从抽象数学中探寻艺术本质的创作,融合了当代艺术与时尚设计的创作元素,以理性思维构筑艺术脉络,传递出旋律逆行的数学美感与诗意,延续爱马仕对 “物之本意” 的哲学探解,力图使作品呈现出极其抽象的造型表达,邀观者在理性与感性交融的空间中,感受物内在和本质的力量。