设计学院举办第16届世界意大利语言文化周系列活动
605次浏览

2016年11月,意大利驻沪总领馆文化处与我校设计学院、歌剧实验中心联合举办的意大利语言文化周系列活动在我校举行。本次活动由“米兰国际三年展之旅”摄影作品展和我校歌剧实验中心主办的意大利歌剧音乐会等多项活动组成。副校长戴立益、意大利驻沪总领馆科技参赞罗贝托出席开幕式并致辞。

摄影作品展记录了不久前刚刚结束的世界顶级艺术与设计展会“米兰三年展”的精彩瞬间。我校设计学院是中国贸促会指定的代表中国参展的三家单位之一。设计学院学生们的参展作品在展会上引起了轰动,获得了来自主办方和当地艺术与设计界的高度评价。

开幕式当晚,由我校音乐系曹金教授执导、歌剧实验中心学生演出的意大利歌剧音乐会在设计学院时尚中心秀场拉开帷幕,同学们的精彩演出,博得了现场中外听众的热烈掌声。罗贝托先生说,能够在中国大学校园中欣赏到一场如此高水平的意大利歌剧演出实属罕见,他邀请年青艺术家们去意大利本土演出,为中意两国的文化和艺术交流多做贡献。

活动周举办期间,意大利著名设计师Moreno Ferrari在我校作了一场题为“意大利制造——从设计到手工业的复兴”专题讲座。意大利驻沪总领事裴思泛出席活动并致辞,盛赞华东师大近年来在中意文化艺术与学术交流中做出的贡献。副校长李志斌会见了裴思泛一行,意大利驻沪总领馆文化处处长马义柏、文化专员娄丽诗、演讲嘉宾Moreno Ferrari、欧洲设计学院教授Salvatore Amura及我校国际交流处处长周云轩、设计学院院长魏劭农等陪同会见。

合作高校