设计学院举办“一分钟影像国际大赛”十周年纪念展
1,061次浏览

2018年10月30日华东师范大学设计学院在素有上海之巅之称的上海中心37层珐琅厅举办了“一分钟影像国际大赛”十周年纪念展。每年一届的一分钟影像国际大赛是华东师范大学设计学院与荷兰阿姆斯特丹一分钟影像基金会及上海电视台艺术人文频道合作举办的一个以培养和推广宣传全球青年影像艺术家为目的的国际影像大赛,至今已连续举办了十届。十年来共计5000多位世界各地的青年影像艺术家及6000多部影像作品参加了这项大赛,其中有100多位青年影像艺术家及其作品在这次大赛中获奖。华东师范大学设计学院影像艺术专业的学生在这项国际级的大赛中表现出色,前后共有20多位学生的作品获得此项比赛的大奖。2010年上海世博会期间,此项大赛的获奖作品曾在上海世博会主题场馆中集中展出。2011年起一分钟影像成为上海国际电视节的一个固定的展出单元,并举办影像专题国际学术论坛。经过十年的努力上海一分钟影像国际大赛已经成为了上海的一张文化名片。

华东师范大学副校长孙真荣、上海电视台副台长袁雷、荷兰驻上海总领事Remco van Wijngarden先生、荷兰一分钟影像基金会主席茱莉亚Ÿ范Ÿ莫里克女士及100多位中外影像艺术家和华东师范大学设计学院师生出席了纪念展。孙真荣副校长和袁雷副台长为2019年“一分钟影像大赛”启动仪式剪彩。

合作高校