中文English
当前位置: 主页 > 最新消息 >

华东师大中德艺术与设计教育中心揭牌仪式举行

时间:2015-08-15 16:57
华东师大中德艺术与设计教育中心揭牌仪式举行
 
6月15日,华东师范大学中德艺术与设计教育中心揭牌仪式在我校设计学院时尚中心举行。我校党委副书记兼副校长任友群、德国富克旺根艺术大学常务副校长Michael Fricke、亚洲中心主任杨林、校长助理罗宁宁及设计学院师生出席了活动。设计学院院长魏劭农主持揭牌仪式,并介绍了中德艺术与设计教育中心的简况。华东师范大学副校长任友群、德国富克旺根艺术大学常务副校长Michael Fricke分别致辞。
 
中德艺术与设计教育中心由华东师范大学设计学院与德国富克旺根艺术大学合作成立,双方在对方学校互设国际交流工作站,为两校师生的交流与合作搭建了平台。德国富克旺根艺术大学是具有百年历史的欧洲知名设计艺术院校,是工业创新设计的先驱者。该校是欧洲排名前5位,德国排名第2位的综合性艺术大学,长期以来注重建立艺术创新、工业设计创新全方位的发展平台,并且重视与中国艺术与设计教育的合作。
 
揭牌仪式结束后,德国来宾参观了华东师范大学设计学院2011级学生的毕业设计展。学生们的毕业设计作品获得了德国嘉宾的高度赞扬,德国富克旺根艺术大学常务副校长Michael Fricke称:“看了你们学生的作品,进一步增加了我们对两校合作的信心。”