教学与科研成果

近五年来,学院教师编辑出版了16部专业教材,其中5部为国家“十一五”规划教材。学生获得了包括德国产品设计红点奖(共3个)、IF奖、一分钟影像国际大奖、全国美展设计金奖等国内外顶级设计奖项在内的数十项专业设计大奖,获得总计200多项设计专利。学院师生共同完成了包括学院承担的世博会主题场馆城市足迹馆、中华艺术宫改造设计、上海河口科技馆、上海东外滩规划设计、上海国家音乐产业基地、西班牙阿维莱斯、法国里昂城市旧区改造等一系列国内外重大设计项目。学院师生参与了学院承担的新一轮中国城镇化建设中自然村落和乡村风貌保护与更新设计研究、上海近现代商业文化视觉传播系列研究、中国近现代工业设计史论研究、上海及长三角地区创意产业研究等10多项重大科研课题项目,独立完成及与老师合作完成发表了二十多篇学术论文。先后赴美国纽约和意大利罗马举办了大型的学生创作作品展,并参加了包括意大利威尼斯双年展、法国圣埃蒂安国际设计双年展在内的国际上最重要的艺术与设计大展,获得了国际设计教育同行的称赞。学院“后赴美设计人才培养模式”实践项目获得上海市教学成果一等奖。